Bom dia people.... hoje começamos com novidades... sexta-feira...é dia do mundo da gastronomia invadir o blog.... teremos sempre receitas... dicas.. coisas diferentes sobre o tema... pra começar bem....
Temos a Chef Cínthia Alessandra Fritsch nos contando um pouco mais sobre esse mundo tão cheio de opções e novidades....
Com a palavra.... A Chef...
Olá, vc sabe o que significa o termo gastronomia sustentável?Nunca se
falou tanto nesse termo como nos últimos anos, há uma grande preocupação na
busca de alimentos mais saudáveis e também na reutilização das embalagens do
setor gastronômico.Você já se deu conta da quantidade de garrafas, embalagens
plásticas e outros materiais que vão ao lixo em grandes restaurantes?E por esta
razão alguns deles podem com alguma imaginação serem posteriormente utilizados
para incrementar o local e dar um toque pessoal na decoração:
Mas e na alimentação onde entra a sustentabilidade?Exatamente no
funcionamento do organismo, é uma maneira inteligente de fornecer ao corpo uma
boa base em alimentos naturais e sem agrotóxicos, com potencial funcional, indicado
para resgatar as melhores funções regulares do organismo. Com isso são
alcançados resultados de desobstruções intestinais, alívios estomacais,
diminuição da retenção de líquidos, liberação de toxinas encapsuladas nas
epidermes, combate à digestão preguiçosa e incômoda, lubrificação dos processos
internos, mobilização das capacidades de gerar energia, ou seja, uma vida
melhor e saúde uma indiscutível! E é esse o conceito: oferecer não somente
produtos cujo processo não tenha um impacto negativo no mundo, tanto no aspecto
do meio ambiente, como no aspecto humano.
E aí vai uma receitinha sustentável
que pode ajudar a você se interessar e se apaixonar por essa ideia, uma
deliciosa salada de salmão ao molho de cream cheese.O salmão é uma ótima fonte
de proteínas e ômega 3, o tomate é rico em licopeno que combate os radicais
livres e as folhas que são ricos em fibras, vitaminas e minerais.
SALADA DE SALMÃO AO MOLHO DE CREAM CHEESE
200 G DE SALMÃO DEFUMADO CORTADOS EM PEQUENOS CUBOS OU LASCAS
100 G DE CREAM CHEESE
80 G DE IOGURTE NATURAL CASEIRO
SUCO DE UM LIMÃO SICILIANO E RASPAS DA CASCA DO LIMÃO
NOZ MOSCADA (QUANTIDADE NECESSÁRIA)
CEBOLA ROXA EM ANÉIS
TOMATE CEREJA
FOLHAS VERDES
MODO DE PREPARO:
POSICIONE AO CENTRO AS FOLHAS VERDES A CEBOLA E OS TOMATES, EM SEGUIDA O
SALMÃO.
PARA O MOLHO MISTURE O CREAM CHEESE, IOGURTE, SUCO E RASPAS DE LIMÃO
SICILIANO, NOZ MOSCADA, UMA PITADA DE SAL E PIMENTA DO REINO.VOCÊ PODE MISTURAR
O MOLHO AO SALMÃO OU APENAS REGAR POR CIMA DA SALADA.
DICA DA CHEF: ESSA SALADA FICA DELICIOSA SE VOCÊ COLOCAR PEQUENOS
CRÔUTONS DE PÃO INTEGRAL REGADOS COM AZEITE DE OLIVA E ALCAPARRAS.
Espero que façam e gostem da receita!Um grande abraço.
Chef Cínthia Alessandra Fritsch.
Gente...eu amei essa receita.... vamos lá... é uma ótima pedida pra esse fim de semana com feriado...
E quando você fizer, manda uma foto e diz o que você achou pra gente poder mostrar aqui..
Ateh mais..
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